特殊深度
北挪威縮影-西海岸線揚帆之旅 11 天 ( 北上航程 )
埃沃內斯 – 羅弗敦 – 帆船 – 特羅姆瑟
行程內容

Day   入內參觀   下車拍照   特別安排【UNESCO】

1

台北 ✈ 曼谷Bangkok ✈ 奧斯陸Oslo【挪威】

  餐食:早餐-X  /  午餐-X  /  晚餐-機上餐
   住宿:飛機上

2

曼谷 ✈ 奧斯陸 ✈ 埃沃內斯Evenes

乘機抵達埃沃內斯,我們會安排從機場至斯沃爾維爾的接機服務。行駛時間約為2.5小時。夜晚如果天氣條件允許的話,我們會安排卡伯爾沃格小鎮的追極光。
★卡伯爾沃格-極光秀場,這個寧靜的小鎮是觀測極光的絕佳地點,歐若拉女神和水中清晰的倒影交相輝映,帶上一杯香醇的咖啡,我們將開啟最令人心醉的極光之旅。

  餐食:早餐-機上餐  /  午餐-機上餐  /  晚餐-飯店內
   住宿:4星Thon Hotel Lofoten

3

羅弗敦群島深度遊

早晨,我們將步行穿過緊湊的斯沃爾維爾市中心到達中心廣場,沿途欣賞村莊的傳統海濱建築和色彩鮮豔的外牆。
羅弗敦的漁業是世界上最大的季節性漁業之一。從每年的2月中旬到4月底,漁民們將參加世界上最大的鱈魚捕撈活動之一。數以百萬計的北極鱈魚從食物豐富的巴倫支海海域遷徙來到羅弗敦附近的產卵、繁殖。不遠處緊密排布的鱈魚釣架,就是羅弗敦冬季的最具代表性的場景了。
▲斯沃爾維爾一個古樸的海港小鎮,通過VESTFJORDEN與大西洋相通,是羅弗敦最重要的海上入口。北部有連綿群山環繞,其中最有特色的是Fløyfjellet,它的尖角峰被稱為 "斯沃爾維爾山羊"。
★羅弗敦群島水族館於1989年開業,每年有超過5萬人次參觀,水族館內展示了羅弗敦群島的各類物種,包括鱈魚和海豹。
您可以在斯沃爾維爾選擇下列其中一項自費:傳統冬季捕魚、出海觀鷹
下午,開始探索「羅弗敦的威尼斯」–★亨寧斯維爾 (Henningsvaer):坐落在一群小島上,星羅棋布的小島似乎是點綴在Vågakallen山腳下的一串明珠。這裡不僅擁有令人驚歎的自然環境,同時傳統木屋建築又與現代藝術氣息相融合,成就了這個小島的與眾不同。入口處是一條狹窄的溪流小徑,上面有風景如畫的小橋,依山而建,因此開車前往亨寧斯維爾的旅程絕對是一場視覺盛宴。您在入住飯店後,可以選擇參加我們的自費行程:羅弗敦沙灘騎馬、海邊桑拿體驗

  餐食:早餐-飯店內  /  午餐-當地特色餐廳  /  晚餐-飯店內
   住宿:Lofoten Links Lodges

4

羅弗敦群島深度遊

西沃格島被群山環繞,就像羅弗敦群島中心的綠洲。在很久以前,西沃格島叫做Lofotr,不久之後便將這個名字用於整個群島。數百年來,該島珍藏著迄今為止發現的最大酋長的房子。
您可以在Gimsøy,選擇以下其中一個自費:羅弗敦沙灘騎馬、海邊桑拿體驗
★維京博物館(viking museum):羅佛敦維京博物館,其原型歷史可追溯至西元500年,是目前出土的規模較大的維京建築。身處複建的維京酋長屋中,會有一種時光倒流置身於維京時代的感覺。心形燈中閃耀的火光,從屋頂掛燈中溢出的絲絲光線,還有鼻腔內濃濃的焦油味。
行程結束後,我們會繼續前往Gimsøy,入住當地的豪華海景別墅。同時那邊也是冬季最佳觀賞極光地之一。
★ Gimsøy – Hov:在羅弗敦群島西北海岸的一片區域,可以看到美麗的海景。霍夫(Hov)是羅弗敦群島上最早有人居住的島嶼之一,因此這裡有大批古跡,包括早在石器時代和鐵器時代就有的土塚和碼頭。
Haukland Beach:是羅弗敦島上一處非常原始的海灘,有著大大小小的礁石,形成了一個非常美麗的淺灘。
Uttakleiv Beach:Uttakleiv白沙灘南面的山把雲擋在沙灘上。沙灘背對一座白雲浮動的山峰,可稱險峻。
努斯峽灣(Nusfjord):羅弗敦群島最小的村莊之一,努斯峽灣是一個隱藏的瑰寶,它的傳統漁村緊挨著那隱蔽的小港灣,沒有現代化的建築摻雜中。在這裡,你可以散步、參觀當地的商店或者在舒適的咖啡店小憩,細細品味羅弗敦特有的風情。

  餐食:早餐-飯店內  /  午餐-當地特色餐廳  /  晚餐-飯店內
   住宿:Live Lofoten Hotel

    

5

羅弗敦群島深度遊 → 雷納漁村登船

羅弗敦群島的陸上遊覽,我們將沿著E10公路探索莫斯克內斯島和弗拉克斯塔德島的景致,中途會穿越層巒疊嶂的山峰和中世紀城鎮。
雷納,這座風景如畫的小漁村坐落在羅弗敦河東岸的花崗岩山峰之間,如果天氣允許,我們可以在雷納乘坐衝鋒艇開始遊覽,開到維斯塔德(Vindstad),然後再徒步前往隱秘的珍珠"Bunes海灘",這裡只有乘船才能抵達,另一條線路則是乘坐衝鋒艇到柯克峽灣(Kirkfjorden)。
★布納斯海灘(Bunesstranden):布納斯擁有廣闊的白沙灘和雄偉的山脈,是羅弗敦最美麗和最偏僻的海灘之一。步行穿過一個寧靜的小村莊以後,一條優美的小路會把我們引向美麗的布納斯海灘,那裡水清沙白,對於喜愛攝影的朋友來說,也是一個尚佳的取景之地。
★Ryten山雪地探險:如果你參加這個活動,你將不能乘坐衝鋒艇到Vindstad以及之後徒步布納斯海灘的活動。衝鋒艇巡遊結束以後,我們在雷納漁村登船。
★薩克利索伊(Sakrisøy):一邊是可以欣賞到雷納峽灣美景的悠閒咖啡店,另一邊則是掛滿鱈魚乾的曬魚架子。慢節奏的生活,讓時光仿彿在這裡錯落交織之後又凝固了一般。
★雷納(Reine):坐落在挪威北部羅弗敦群島(Lofoten)的莫斯內斯索亞(Moskenesøya)島上的美麗村莊。紅色和白色的漁村小屋散落在海岸線上,周圍的花崗岩山峰從雷納峽灣Reinefjorden拔地而起。雷納布林根山阻止了商業喧嘩的腳步,將慢生活留在了這山與海之間。讓雷納成為純凈安逸的如同明信片與田園詩一般的世外之地。
★漢姆內伊島 (Hamnøy):作為Moskensøy島上的明珠被群山環繞,景色優美,以小巧的港口和紅色小木屋為特色。
傍晚在碼頭登船。上船後稍作休息,船長會做歡迎詞和安全講解並在船上享用自助晚餐。晚餐後,我們將在神奇的北極光下沿著海岸線開始我們的一段航程。請帶上適當的保暖,防水防風的衣服和保暖的靴子。

  餐食:早餐-飯店內  /  午餐-船上打包午餐  /  晚餐-船上自助餐
   住宿:北極帆船(安提瓜號)

6

山妖峽灣 → 斯卡洛瓦島

【峽灣夢回冰湖逐日】早晨從碧水微瀾的夢境中醒來,你就會發現自己已經置身於峽灣之中。揚帆起航去追逐北歐美麗的日出,當船從兩側陡峭的崖岸間駛過,你不禁會慨嘆大自然的鬼斧神工,仿彿置身於兩堵巨人國的城牆中穿巡一般,而此時海鷹和白頭鷹則會圍繞在我們身邊不停盤旋。這就是羅弗敦最美麗和令人神往之所在,宛若仙境一般,給你帶來夢幻般的體驗。
★山妖峽灣衝鋒艇巡遊:在美麗的山妖峽灣,我們還會安排一次衝鋒艇巡遊。
【隧道視覺菲林魅力】下午,船會停靠在Skrova,在那裡有一個名為"隧道視覺"(Tunnel Vision)的攝影展,關於這個島嶼歷史的珍貴照片都將在一個隧道內進行展示。如果天氣允許,衝鋒艇可以在Remøya 的沙灘邊停靠,在那裡會看到美麗的利特莫拉(Lille Molla),一個無人居住的島嶼,最高點有543米,也被稱為羅弗敦群島的"天空之鏡"。
★斯卡洛瓦島 (Skrova):人口約230,數十年來一直是漁業和捕鯨中心。這個地道的漁村為遊客提供了在寧靜環境中放鬆身心的機會。該島擁有美麗的沙灘,是維斯峽灣的一顆明珠,也以擁有羅弗敦群島最佳景致而聞名。

  餐食:早餐-船上  /  午餐-船上自助餐  /  晚餐-船上自助餐
   住宿:北極帆船(安提瓜號)

    

7

三文魚養殖場 → 賽尼亞島小鎮

【五代經營饕餮臻享】我們上午將安排您參觀當地一家有百餘年歷史、歷經當地五代人辛苦經營的三文魚養殖場。當然作為一名標準的吃貨,三文魚的品嘗也是必不可少的環節。
★三文魚養殖廠參觀和三文魚品嘗,乘船來到三文魚的養殖區域,我們能近距離觀察三文魚的生長環境,並且品嘗四種口味的三文魚:新鮮三文魚、煙熏三文魚、生魚片和發酵三文魚。
【雪地漫步 歲月悠悠】午餐後,船將停靠在塞尼亞島,塞尼亞島是挪威第二大島,通常被稱為"小挪威"。在當地嚮導的帶領下,我們需要更換雪地裝備,穿著雪地靴沿著自然小徑走到北極小鎮-Skrolsvik,參觀一家有130年歷史的百貨商店。這裡曾經是當地漁業加工廠和船務公司的辦公室,裡面仍然保留了當年(1925年)的陳設,距今已有近百年的歷史。而如今的它既是博物館、同時也是紀念品商店和咖啡店,你可以在靜享歲月沉澱的同時,感受純正的沿海遺產文化,購買一些手工烘焙的食品,再點上一杯熱氣騰騰的挪威咖啡來放鬆自己。
★Skrolsvik雪地徒步:Skrolsvik位於塞尼亞南部一處偏僻的海灣裡,這個小漁村有著捕撈大比目魚的悠久傳統,並且這個地區以盛產大比目魚而聞名。徒步過程中我們會提供MSR輕型雪靴,可以很容易的套到橡膠靴或者登山靴上。
【極光攬勝 知識之旅】午餐後,知識豐富的導遊會在船上進行解說,主題涵蓋北極光、野生動物、自然和歷史,與此同時我們的船正穿過Hinnøya駛向羅弗敦群島。
★北極光:挪威北部冬季會有典型的極夜現象出現,白天光照非常有限,黑夜時間卻很漫長,是世界上觀賞北極光最好的地區之一。這種神奇的現象只有在天空晴朗且黑暗的條件下才能充分欣賞到,這趟航程給您提供了最佳的觀賞機會,在光污染最少的夜海上欣賞到絢麗多彩的極光。

  餐食:早餐-船上  /  午餐-船上自助餐  /  晚餐-船上自助餐
   住宿:北極帆船(安提瓜號)

8

特羅姆瑟離船 → 帝王蟹捕撈 → 特羅姆瑟市區遊覽

早晨我們在特羅姆瑟下船後,進行特羅姆瑟市區遊覽。色彩斑斕的木製房屋,獨特的北極教堂,還有北極水族館以及市圖書館和檔案館,熱情好客的當地人,發人深省的文化和特有北極美食。周圍有清風拂過的小島、隱世的峽灣以及1800米高的林根阿爾卑斯山。此地距離正北極中心2000公里。隨後開始激動人心的帝王蟹捕撈之旅,隨後在船上餐廳享用美味的帝王蟹。
★帝王蟹捕撈:挪威以擁有世界上最新鮮和最美味的海鮮而聞名。在挪威北部水域中發現了最受歡迎的海洋生物之一著名的紅色帝王蟹。這是最美味、豪華的盛宴。我們會帶領你乘坐舒適的遊船前往峽灣,前往我們的秘密補蟹點。值得一提的是這次航程本身就是舒適的峽灣巡遊,因此您將在船上欣賞特羅姆瑟令人歎為觀止的自然風光。到達蟹籠放置地後,我們經驗豐富的嚮導將在您面前拉起裝有帝王蟹的蟹籠。這些蟹從海中到您的餐桌上只需不到1小時的時間。將在船上的餐廳用餐,以便您可以舒適地享受這一美味。同時還會提供麵包、黃油、檸檬、醬汁、米飯和沙拉。
下午,我們會在特羅姆瑟市區進行觀光。 
★Tromsdalen 教堂:也稱為 Ishavskatedralen(北極大教堂),於 1965 年 11 月 19 日投入使用。建築師 Jan Inge Hovig 成功創作了此傑作。大教堂屋頂兩側的11個鋁塗層混凝土面板形成了大教堂的外貌。 1972 年在東側添加了奇妙的玻璃馬賽克。它描繪了上帝的手,從那裡發出三道光線:一道透過耶穌,一道透過女人,一道透過男人。 
★特隆姆瑟大教堂是一座位於城市中心的木質結構教堂,建築外觀古典優雅,內部樸實簡潔。傍晚時分,教堂亮起燈,給北極的冰雪中帶來點點和暖的感覺。 
★北極水族館位於一棟非常獨特的建築中,該建築旨在模仿北極波濤洶湧的北極 海浪將浮冰壓向陸地。特羅姆瑟市圖書館和檔案館於2005年開放,但是屋頂是1960年建造的電影院的遺跡。圖書館是包含市政廳和電影院的綜合大樓的一部分。 圖書館館藏分佈在四個樓層和一個頂層畫廊,並與城市檔案館共用該建築。觀光之後,我們前往酒店下榻。
★索瑪若伊極光酒店位於風景如畫的索瑪若伊小鎮上,被大西洋環抱,景色怡人,夜間更是欣賞極光的不二之所。距離特羅姆瑟約50分鐘車程。玻璃幕牆的桑拿浴室和按摩浴缸在指定時間向團隊開放,您可以自行前往體 驗,充分地放鬆身心。如蒙歐若拉女神眷顧,躺在按摩浴缸中欣賞極光將會是一生難忘的體驗。

 

  餐食:早餐-船上  /  午餐-當地特色餐  /  晚餐-飯店內
   住宿:索瑪洛伊極光酒店

    

9

索瑪洛伊→ 特羅姆瑟

酒店早餐後,我們將驅車前往位於 lynsefjord 的活動地點。這裡您可以選擇參加狗拉雪橇或者雪地摩托的活動,體驗一把雪上激情。
體驗項目
一.雪地摩托
:雪地摩托駕駛,讓您穿梭在北挪威的森林和山谷之中,體驗速度與激情的同時,將這裡的美景裝進記憶,永難忘懷。
二. 狗拉雪橇:我們可愛的狗狗期待您的到來,他們會將您帶回大自然。當然,在開始之前,我們會教您如何和他們溝通並指揮他們。

  餐食:早餐-飯店內  /  午餐-自理  /  晚餐-飯店內
   住宿:CLARION Hotel the Edge

10

特羅姆瑟Tromso ✈ 卑爾根 ✈ 阿姆斯特丹 ✈ 曼谷

在北極圈內令人難忘的冒險之後,您將乘坐巴士前往特羅姆瑟機場。

  餐食:早餐-飯店內  /  午餐-機上餐  /  晚餐-機上餐
   住宿:飛機上

11

曼谷 ✈ 台北

飛機經曼谷轉機返抵桃園國際機場,結束愉快的10日!帶著豐收且滿足的心情,與團員互道珍重,返回溫暖的家,並期待再次與您相見!

  餐食:早餐-機上餐  /  午餐-X  /  晚餐-X
   住宿:X

路線圖

景點特色

 

出團資訊
費用說明
簽證及注意事項
CLOSE