漫遊台灣
脊梁之美 探索武界四日
★六人成行.到府接送.輕鬆遊玩
★專業私人司導.精緻旅遊服務
★大車到不了的秘境景點.團體吃不到的特色美食
行程內容

Day

1

台北出發→法治村武界部落(濁水溪床探索/一線天瀑布/尋訪龍紋石、魚頭石、青蛙石/日月潭引水道大橋/武界壩外庫 )

【法治村】
法治村北臨萬豐村、西南接中正村,為本鄉交通最困難、環境最封閉的村落,也是保有布農族傳統文化最多的村落。本村原本是布農族和泰雅族交界處的要塞,前述「干卓萬事件」即發生在本村境內的台電管理站一帶,Vokai之名也由此而來,日人稱之為武界,意即為「以武犯界」;光復後因其名不雅更名為法治村,原本轄有萬豐至中正的廣大土地。

【武界部落】
南投最美秘境「武界」,地點位於武界山和干卓萬山間,及濁水溪穿流經過的高山谷深地形,每到清晨水氣上升遇到高山冷空氣出現夢幻瀑布般的雲海,今天一起來揭開這個「雲的故鄉」。

一線天瀑布
是由濁水溪切割出來的獨特地形,溪水由兩片高聳的巨岩之間穿過。站在溪流中往上望就像一條細線般,不經讚嘆大自然的鬼斧神工。您可以摸摸這兩片巨岩,一古沁涼深入您的手掌心,如同寒冰玉床般的暢快。

龍紋石
在一線天的溪谷裡,您可以找尋看看這裡的特產,傳說中的「雷公淚」。龍紋石因含了黃鐵銅礦物對人體血液循環有其幫助,常期配戴有助於新陳代謝作用。在玄學家眼中又能補充正能量,趨兇僻邪。

日月潭引水道大橋
這是從栗溪壩引出的水。貫穿水社大山,注入鼎鼎大名的日月潭,為嘉南平原帶來豐沛的水源。

武界壩外庫
武界壩四面環山是一座攔河堰,日治時期1919年建造,總長16.4公里耗費130億元!歷經17年才完工的史上巨作,主要為濁水溪上游溪水經由武界穿山引水隧道導入日月潭儲蓄、調節之外,還有供水里溪發電廠發電之用。綠意盎然湖光山色,湖面因陽光照射色澤呈現淡淡的土耳其藍,整個水庫就像超美的牛奶湖般,是台灣秘境水庫之一。

        

2

觀日出賞雲海→俯瞰埔里全景→武界茶園→俯瞰武界全景→思源吊橋→武界壩溢洪道→摩摩納爾瀑布

【武界雲海】
因為武界為山高谷深的峽谷地形,位在武界山和干卓萬山之間,並有濁水溪與栗栖溪穿流而過,清晨水氣上升遇到冷空氣形成雲海湧現的美景。

【武界茶園】
武界茶園的茶樹生長在終年雲霧繚繞,海拔1400~1500公尺以上,孕育出極優的高山烏龍茶,眼前望去映入眼瞼的是層層疊疊茶園,雲海在晨間的茶園山頂匯集,值得來一探究竟。

【思源吊橋】
思源吊橋穿越於峽谷之中全長 100 公尺,思源吊橋年代久遠,當地人會騎摩托車通行經過,因年代久遠關係吊橋有10人上橋限制,當然走在吊橋上會有意想不到風景等著你。

【摩摩納爾瀑布】
白色瀑步,金黃岩壁,與滿山的青翠,相互輝映。這裡是當地人才知的秘境,跟著我們,一起來到摩摩納爾瀑步吧。此瀑布位於當年曲冰括荒的小徑上,小徑穿梭在林蔭之中,一邊可眺望武界水庫,綠意盎然。

        

3

清境高空步道→福壽山農場漫遊

【清境高空步道】
高空景觀步道海拔約1700~2000公尺,全長1.6公里,寬2.5公尺,連結清境國民賓館的舊步道至青青草原故事館端,採用隱匿式高架設計,離開車道,跨過草原,穿梭林梢,旅客可以安全健行的同時,欣賞羊群覓食青草地,野鳥跳躍樹冠上的生態,沿途設有多座景觀平台,方便旅客駐足迎涼風,遠眺中央山脈、濁水溪河谷,也看見比平地清澈許多的蔚藍天空。

【福壽山農場】
農場位於中央山脈與雪山山脈群峰之間,海拔高度2100公尺至2614公尺,群山環抱視野遼闊,四季明媚景色萬千晨昏彩霞驚艷動人,擁有獨特高山田園景觀,出產高山茶與水果品質精良,探尋秘境的絕佳景點。

        

4

武陵農場搭乘「北谷」遊園巴士導覽 (蔣公行館、茶園登高、農莊文物館、雪霸遊客中心)→宜蘭鳩之澤溫泉→宜蘭晚餐→台北

【武陵農場】
位於台中和平區,海拔1750公尺至2200公尺,為中華民國國軍退除役官兵輔導委員會所經營之公有事業。與清境農場、福壽山農場合稱為台灣三大高山農場。武陵農場位於七家灣溪流域,泰雅族原名「給拉萬」,原意為「甕底」,建設中橫宜蘭支線時,蔣經國來此視察,以其自然環境如世外桃源般美麗,故取名「武陵」。

蔣公行館                             
建於民國57年夏天,館內設有臥房3間,餐廳,廚房,客廳,寫字間各一間,陳設簡單,樸實無華。行館右側為侍衛住所,屋舍外貌均質保留不變樣貌。蔣公行館及侍衛住所前並種有蔣公及夫人勤勞值的梅花各一株,稱為梅王及梅後。

農莊文物館
農莊文物館有三間石頭屋,早期榮民就地取材堆砌而成。民國38年隨軍隊撤退來台的榮民們,在政府的號召下投入闢建中橫公路工作,公路完成後就在公路的沿線落地生根。民國52年,當時擔任退輔會主委的蔣經國總統為了輔導榮民們安家落戶,在大甲溪上游支流之一的七家灣溪旁設立了武陵農場,教導榮民們種植高冷蔬菜、溫帶水果,以自給自足的方式生活。從辛苦開墾初期、農業經營期到配合政府國土保育政策,轉而推動發展觀光產業,如今花木扶疏景色優美,成為國內賞櫻第一景,向當年開墾奉獻榮民致敬。

【鳩之澤溫泉】
鳩之澤,舊名燒水,即地熱溫泉之意。日治時代,日本伐木工人在此興建溫泉浴室,泡湯成為伐木生活難得的樂趣;日人稱之為「鳩澤溫泉」,1969年更其名為「仁澤溫泉」,至2006年回復「鳩之澤」原名。其泉源由山麓石縫中滲流而出,源頭約攝氏140 度,泡湯區調至適溫之攝氏38-42 度。泉質清澈,無色無臭,洗後有滑潤感,屬弱鹼性碳酸氫鈉混和泉,能舒暢筋骨、美容養顏,有「美人湯」之譽。

        

路線圖

景點特色

 入住魅力旅宿 

武界青天山房
深入得天獨厚的山林環境,綠林遠山美景盡入眼簾,不絕於耳的潺潺流水聲引領旅人忘卻繁囂,除了蟲聲鳥鳴和流水聲響耳旁再也容不下任何聲響,來到這裡~您不妨大口深呼吸,讓芬多精淨化身體廢氣、洗滌雜亂的心靈,讓思緒沉浸寧靜,讓煩惱飄散至九霄雲外感動 這難得的浮生半日閒。

清境霞飛音樂城堡
為了打造這一座夢想城堡,羅介鴻夫婦遊走於歐洲各國,進口各式頂級建材及傢飾,從義大利的家具、西班牙的燈飾、來自歐洲各國的壁紙、阿拉斯加柏木…到佛羅倫斯的古畫,音樂城堡匯集了世界各地十七國的獨特素材,使得整體空間充滿了藝術及典雅的氣息。

梨山賓館
梨山賓館位於臺8線中橫公路海拔1956公尺處,是臺灣最高的宮殿旅館,地處梨山地區的中心位置,作為當地標誌性建築,也是認識臺灣必遊的景點之一。民國48年(1959年)受已故總統蔣中正之命開始興建,於民國54年(1965年)落成,為當地最早興建的旅館,也是早年蔣公巡視臺灣時居住與接待國外賓客的主要行館之一,其古色古香的外觀已成為中橫的地標。

 特色美食推薦 

魯媽媽雲南擺夷餐
民國五十年,擺夷姑娘刀玉皎隨著滇緬游擊隊,經由泰北輾轉來到台灣清境於松崗自宅創立魯媽媽廚房,從日常生活的料理中,保存傳統習俗,藉而寄託對遙遠家鄉的思念,多年來魯媽媽更不斷地研發在地風味,儼然成為清境特色美食的代表。

宜蘭掌上明珠無菜單料理
從一塊田開始籌備至今日的規模,每一棟建築,每一處造景,每一件家具,每一品陶皿,都恰如其分地和著蘭陽的自然風光。這裡的故事是說不完的,我們分享美食、茶禪、在地藝術創作,邀請賓客暫時拋開物外煩擾,用一饗餐食的時間,體會這顆匯聚人文精神的掌上明珠。十道食序,起承轉合-珍味、刺身、清酒、蒸物、烤物、有機醋、特品、食事、碗盛、甜品。

出團資訊

各位貴賓,感謝您選擇參加勝威旅遊,為了使您此行收穫更加豐碩,特將旅遊有關的訊息向您報告,盼能有益您做好行前萬全的準備。同時請您遵守下列事項,這是我們應盡告知的責任,也保障您的權益。

【報名前請詳細閱讀】

★防疫期間,請自備口罩及盡量保持社交距離★

交通及活動說明
1. 本行程為基本成團人數6人(佔位)以上即可成行。包車可到府接送(限大台北地區),如集散成團,收訂人數達六位將統一由台北車站集合出發。
2. 若指定其他出發地或未滿6人需求包車,皆可另外詢問價格,謝謝!
3. 本行程所使用車型皆為賓士商務車,司機負責開車並連絡行程中食宿安排,基於行車安全考量景點僅做簡單導覽。
4. 請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
5. 報價內包含各行程中所有活動費用,因個人因素不參加者恕不另作退費。
6. 行程活動順序將依交通班次或潮汐天候等因素彈性調整,請以現場服務人員宣布為準。
7. 行程交通、住宿及旅遊點儘量忠於原行程,若遇特殊情況(氣候、特殊節慶、公路狀況)將會前後更動或互換觀光點或其他不可抗拒因素,若離隊視同放棄,恕不退費敬請鑒諒。
8. 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請參閱《國內旅遊定型化契約書》。
9. 任何變更或取消,通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒

住宿說明
1. 此售價為二人一室之每人價格。
2. 孩童佔床同大人價。
3. 未滿2歲為嬰兒,未滿6歲孩童才可以選擇不佔床(每房限1位)。
4. 飯店房型為標準房恕無法指定,以實際住宿之狀況安排。

其他說明
1. 行程中有安排溫泉請旅客自備泳裝,另可攜帶高山防寒衣物以免著涼。
2. 來到武界部落,途中要涉水,建議準備「溯溪鞋」,也可自行準備「登山杖」讓你在旅途中不費力。
3. 報名此行程的旅客務必提供一支"手機聯絡號碼",以利當日司導可與您聯繫接駁事宜。

※本行程保險:旅行社責任意外險200萬/醫療險20萬(實支實付),另70歲以上、未滿15歲之旅客,依保險法規定旅責險上限為200萬。如旅客若有個別需求,得另自行投保旅行平安保險。

費用說明
注意事項

★防疫期間,請自備口罩及盡量保持社交距離★

1. 參加旅遊請務必攜帶國民身分證或健保卡等證件,以備不時之需或使用,並妥善保管。
2. 餐食依實際確認為主,如有特殊餐食:例如 素食、回教…等,請提前告知以便安排。
3. 如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊液...等,依觀光局規定旅行社不得提供內服藥品之服務。
4. 患有心臟病、高血壓、高山症或身體健康不佳者,請斟酌行程參加。
5. 因天氣多變化,不分季節一定要帶薄外套或薄長袖。
6. 除保暖衣物外,一定要多帶一件替換的衣服,因為淋雨或是運動流汗,衣服濕了,最好能夠馬上替換,避免失溫,這一點在高山上特別重要,在一般溫度變化大的季節也很重要。
7. 行程中如有住宿安排,房型/床型兩人一室為主,如有其他不可抗力因素則以各飯店回覆為準。 
8. 旅途中車上為公共密閉式空調、空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程;車上全面禁止吸煙,以保持車內清潔,共同維持公共環境衛生。
9. 可依照自己個人裝備攜帶,如:手電筒、零食、休閒鞋、相機、雨具(以雨衣為佳)、遮陽帽、防曬油、零用錢…等,並建議穿著輕裝便鞋,方便旅遊活動進行。 
10. 我們只是訪客,請勿干擾動植物生態,也不帶走任何的動植物,即便是落葉,在生態鏈中也有一定的地位,讓我們做個友善的大自然訪客。
11. 若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
12. 如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
CLOSE