漫遊台灣
山與海的相遇-馥蘭朵里山藝境.太平山二日
★六人成行.到府接送.輕鬆遊玩
★專業私人司導.精緻旅遊服務
★大車到不了的秘境景點.團體吃不到的特色美食
行程內容

Day

1

08:00台北出發→抵達馥蘭朵宜蘭里山藝術文化園區【星期二、三休園】(生態故事導覽+欣賞自然藝術+DIY手作體驗)

馥蘭朵宜蘭里山藝境

【里山之道】 自然的召喚
鑼聲洗滌心靈的塵埃,在風向鳥的導引下,走入以自然為師的步道,觀賞一齣里川中的生命劇場,在瀑布下的缽聲中沉澱心靈,感受當下的美好, 轉彎處遇見山林的驚喜,體驗蛹之生的奧秘。 啜一口清茶解渴望 在青山撫媚裡,與生命中過往的人,來一場心靈對話,望眼龜山絕景,山與海 空靈交會的澎湃,乘著彩虹飛翔。

【里山藝境】生活儀式展演
破虛空.即靜音.離塵囂.棋不語.山海繞
由鼓咚藝修表演劇團,將里山自然中獲得的感知、感動轉化為五套藝術展演,融於林間、溪澗間與那山那海展演人與土地的連結,自然對生命的包容姿態

【里山手藝】愜意的午後時光
品味藝術的午後,親自動手感受自然帶來的感動。在森林中,帶一抹綠回家沉靜‧創作,這一盆屬於自己的綠意植栽

【里山知味】西餐廳
是尊重尊重台灣在地食物原味的法式料理,透過不斷的探索和嘗試,讓料理與自然共生,就是對土地就是最好的守護,這份廚藝也詮釋了「法式台魂料理」核心理念。

        

2

飯店出發→太平山國家森林遊樂區(森林蹦蹦車、茂興懷舊鐵路步道、原始森林)→見晴懷古步道→賦歸

【森林蹦蹦車】
緩緩駛入鐵道故事,創造了台灣的觀光台車文化,也保留過去林業生產機具文化,開放式車廂的台車,沒有窗戶隔離在乘車過程中,穿梭樹林、鐵橋,自由呼吸森芬多精,擁抱大自然的氣息。

【茂興懷舊鐵路步道】
茂興位於太平山莊西南方約2.5公里處,目前是太平山蹦蹦車的終點站。茂興站周邊以人工種植的柳杉林景觀為主,並混雜少數檜木,森林結構十分單純,較複雜的植物組成以地被草本植物為主,其中蕨類植物更佔有重要性,就目前調查所得,區內蕨類種數竟多達20科79種,且在部分地點甚至成為最優勢的草本植物,例如台灣瘤足及裹白等,值得喜好蕨類的遊客,前來探索。

【檜木原始林步道】
位在太平山莊的後方,是台灣最容易接近的天然原生檜木林,因此,太平山莊的四百階中央階梯成了步道的必經之路,兩旁植滿長年楓紅的紫葉槭,從紅葉道拾級而上,階梯盡頭就是步道入口,步道全長0.61公里,步行時間1小時。這條海拔2,000公尺的步道平緩好走,是避暑森林浴的最佳景點。步道蜿蜒在古木參天的原始紅檜及扁柏森林裡,沿途或俯或倒的巨木造就不少樹洞奇景,盤根錯節,姿態多端,令人嘖嘖稱奇。橫臥的巨幹蘊含豐富的養分,有些甚至滋養著落在其上的種籽,長出第二代巨木,形成「雙代木」景觀。

【見晴懷古步道】
見晴,景如其名。
久雨初晴之際可遠眺奇峰崢嶸的聖稜線;午后常有瑰麗如詩的雲海,有時久陷白茫茫的霧中,反而湧起渴望見晴的心情,此乃「見晴」地名之由來。

※蹦蹦車如遇天氣因素、額滿、或維修停駛無法搭乘則改鳩之澤泡湯

        

 

路線圖

景點特色

馥蘭朵宜蘭里山藝境
返山,向自然學習;聽心,找到生命的初衷。
馥蘭朵─里山藝術文化園是臺灣首見以里山Satoyama為名,與自然共生的休閒農場。面對人與自然逐漸疏離的環境,由江俊嶙執行董事率領馥蘭朵渡假酒店集團,用藝術改變人與土地的關係,讓旅人可以在青山綠水中,享受與自然共融的心靈之所。 秉持三生有幸(生態、生產、生活)的理念,將原來以螃蟹博物館聞名的北關農場,轉型成為一處實踐「里山倡議」的「馥蘭朵─宜蘭里山藝術文化園」。 里山Satoyama源自日本實現人與自然和諧共生的理念。 園區尊重每個物種的生命價值,實踐環境資源循環利用,推動自然美學,以生活儀式藝術展演,讓旅人擁抱自然,體悟生命價值。 這是一個親近自然.享受藝術的全新旅程,期待與您分享。

 入住魅力旅宿 

棲蘭山莊
棲蘭位於宜蘭縣大同鄉,距宜蘭市和羅東鎮約38公里,地處蘭陽溪、多望溪及田古爾溪匯流處,青山綠水,美景天成!為讓旅客輕鬆徜徉在這好山好水中,園區精心規劃了沿途為天然闊葉樹林的森林浴步道、遍植各種花草樹木的庭園步道觀賞區、深具歷史價值的先總統蔣公行館、咖啡茶點輕食的峽谷吧、療癒身心靈的溫泉,匯集生態、休閒、美食等豐富的主題,生活更加多采多姿!

 特色美食推薦 

藏酒酒莊無菜單料理
為了讓民眾對在地美味有更完整的感受,藏酒酒莊與自然共生,以綠建築概念規劃整片莊園,將在地食材新鮮烹調,鎖住食材本身鮮味,呈現最自然的美味。
在地好食佐以精緻佳釀,徜徉在自然山水中,這便是在這塊土地上最簡單的幸福!

宜蘭掌上明珠無菜單料理
從一塊田開始籌備至今日的規模,每一棟建築,每一處造景,每一件家具,每一品陶皿,都恰如其分地和著蘭陽的自然風光。這裡的故事是說不完的,我們分享美食、茶禪、在地藝術創作,邀請賓客暫時拋開物外煩擾,用一饗餐食的時間,體會這顆匯聚人文精神的掌上明珠。十道食序,起承轉合-珍味、刺身、清酒、蒸物、烤物、有機醋、特品、食事、碗盛、甜品。

出團資訊

各位貴賓,感謝您選擇參加勝威旅遊,為了使您此行收穫更加豐碩,特將此團體旅遊有關的訊息向您報告,盼能有益您做好行前萬全的準備。同時請您遵守下列事項,這是我們應盡告知的責任,也保障您的權益。

【報名前請詳細閱讀】

★防疫期間,請自備口罩及盡量保持社交距離★

交通及活動說明
1. 本行程為基本成團人數6人(佔位)以上即可成行。包車可到府接送(限大台北地區),如集散成團,收訂人數達六位將統一由台北車站集合出發。
2. 若指定其他出發地或未滿6人需求包車,皆可另外詢問價格,謝謝!
3. 本行程所使用車型皆為賓士商務車,司機負責開車並連絡行程中食宿安排,基於行車安全考量景點僅做簡單導覽。
4. 請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
5. 報價內包含各行程中所有活動費用,因個人因素不參加者恕不另作退費。
6. 行程活動順序將依交通班次或潮汐天候等因素彈性調整,請以現場服務人員宣布為準。
7. 行程交通、住宿及旅遊點儘量忠於原行程,若遇特殊情況(氣候、特殊節慶、公路狀況)將會前後更動或互換觀光點或其他不可抗拒因素,若離隊視同放棄,恕不退費敬請鑒諒。
8. 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請參閱《國內旅遊定型化契約書》。
9. 任何變更或取消,通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒

住宿說明
1. 此售價為二人一室之每人價格。
2. 孩童佔床同大人價。
3. 未滿2歲為嬰兒,未滿6歲孩童才可以選擇不佔床(每房限1位)。
4. 飯店房型為標準房恕無法指定,以實際住宿之狀況安排。

其他說明
1. 行程中有安排溫泉請旅客自備泳裝,另可攜帶高山防寒衣物以免著涼。
2. 報名此行程的旅客務必提供一支"手機聯絡號碼",以利當日司導可與您聯繫接駁事宜。

※本行程保險:旅行社責任意外險200萬/醫療險20萬(實支實付),另70歲以上、未滿15歲之旅客,依保險法規定旅責險上限為200萬。如旅客若有個別需求,得另自行投保旅行平安保險。

費用說明
注意事項

★防疫期間,請自備口罩及盡量保持社交距離★

1. 參加旅遊請務必攜帶國民身分證或健保卡等證件,以備不時之需或使用,並妥善保管。
2. 餐食依實際確認為主,如有特殊餐食:例如 素食、回教…等,請提前告知以便安排。
3. 如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊液...等,依觀光局規定旅行社不得提供內服藥品之服務。
4. 患有心臟病、高血壓、高山症或身體健康不佳者,請斟酌行程參加。
5. 因天氣多變化,不分季節一定要帶薄外套或薄長袖。
6. 除保暖衣物外,一定要多帶一件替換的衣服,因為淋雨或是運動流汗,衣服濕了,最好能夠馬上替換,避免失溫,這一點在高山上特別重要,在一般溫度變化大的季節也很重要。
7. 行程中如有住宿安排,房型/床型兩人一室為主,如有其他不可抗力因素則以各飯店回覆為準。 
8. 旅途中車上為公共密閉式空調、空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程;車上全面禁止吸煙,以保持車內清潔,共同維持公共環境衛生。
9. 可依照自己個人裝備攜帶,如:手電筒、零食、休閒鞋、相機、雨具(以雨衣為佳)、遮陽帽、防曬油、零用錢…等,並建議穿著輕裝便鞋,方便旅遊活動進行。 
10. 我們只是訪客,請勿干擾動植物生態,也不帶走任何的動植物,即便是落葉,在生態鏈中也有一定的地位,讓我們做個友善的大自然訪客。
11. 若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
12. 如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。

CLOSE