漫遊台灣
漫行太平山.觀湖山徑行旅四日
★ 6人成行出團
★ 住宿太平山莊一晚,遠離塵囂、親近自然,全國第一間獲得「金級」認證肯定的環保旅館。
★ 昔日臺灣三大林場-太平山森林遊樂區
★ 全台最大高山湖泊-翠峰湖觀景平台
★ 揭開薄霧中的少女面紗-翠峰湖環山步道
★ CNN評比全球最美小路-見晴懷古步道
★ 避暑森林浴的最佳景點-原始檜木林步道
★ 迷人解憂-森林蹦蹦車
★ 美人湯-鳩之澤溫泉
行程內容

Day

1

台北集合出發→見晴懷古步道→太平山莊享用午餐→搭乘蹦蹦車→茂興懷舊步道→搭乘蹦蹦車→檜木原始林步道→太平山莊

★可依照個人體力來做步道的選擇★

【見晴懷古步道】
海拔約1890公尺,CNN評全球最美28條小路,唯一台灣入選的步道。在久雨初晴之際,在觀景台上可以陶醉於蘭陽溪左屯與蘭陽平原的美景,放眼所及雪山山系綿延疊翠;運氣夠好的話,還能見到令人嘆為觀止、翻騰聚散的雲海,「見晴」這個美麗的名字因此而來。
在群山環抱中,鑲嵌了片片火紅台灣紅榨槭,夾道蓊鬱的柳杉與檜木守護著山林,每當雲霧襲來,隱現於茫茫雲海中的雪壩群峰,氣勢雄偉卻不失仙山瓊樓般的飄渺,翻騰聚散的雲海更是一望無際。

【太平山國家森林遊樂區】
因為擁有自然山脈與雲霧繚繞的優美環境,而有「人間仙境」的美稱!
太平山區幅員廣大,包括土場、仁澤、中間、蘭台、白嶺、上平、太平山、翠峰湖、三疊瀑布、獨立山等景觀據點。其中仁澤、太平山、翠峰湖等三處規畫完善;太平山原始森林公園、三疊瀑布、等多處森林浴場,昔日高山運材鐵道闢建的蹦蹦車道與伐木設施等,不但可認識台灣早期的林業史與高山地區的自然景觀,更適合登山健行活動。昔日為伐木作業場所,因而目前仍留有當年的作業器械,如流籠、索道、運材鐵道、蒸氣集材機等等,值得您細細品味。太平山莊旁步道紫葉槭之美,絕對讓你不虛此行。

【蹦蹦車】
因行駛過程發出「蹦!蹦!」聲響而得名; 感受高山小火車穿梭在森林的樂趣。
※蹦蹦車如遇天氣因素、維修或訂位額滿無法搭乘則退蹦蹦車門票費用並以其它景點替代。

【檜木原始林步道】
是台灣最容易接近的天然原生檜木林,因此,太平山莊的四百階中央階梯成了步道的必經之路,兩旁植滿長年楓紅的紫葉槭,從紅葉道拾級而上,階梯盡頭就是步道入口,步道全長600m步行約40分鐘,是避暑森林浴的最佳景點。

        

2

太平山莊→鐵杉林自然步道→翠峰山屋享用午餐→翠峰湖環山步道→鳩之澤溫泉→力麗馬告生態園區棲蘭山莊

【鐵杉林自然步道】
全長1.3公里,步行約2小時,沿途古木參天、蓊鬱蔽日、空氣氤氳,富含豐沛的芬多精。

【翠峰湖環湖步道】
是全台灣最大的高山湖泊,四季各有其風味,湖面狀似葫蘆,周圍1850公尺以下為草山地,主要分佈植物為燈心草;鴛鴦為翠峰湖最珍貴的鳥類,湖的北邊水鴨活動頻繁。翠峰湖東側為紅檜、扁柏原始林,晴日的山林倒影,鴨啼鳥鳴不絕於耳,眼前忽而晴空萬里,忽而雲霧飄渺,彷如彷如人間仙境。
註:步道全長3.95公里,環湖一週約2.5小時,步道原始泥濘建議穿著雨鞋維持足部乾爽

【鳩之澤溫泉】
可漫步吊橋至對岸森林樂園做有氧森林浴或自然步道,或自費享受泡湯樂(室內檜木浴、戶外溫泉SPA*須攜泳衣泳帽*溫泉泡湯價目表依現場公告)、溫泉煮蛋等,此溫泉源頭由山石中流出,經常在攝式95度以上,屬鹼性碳酸鈣泉,無色無臭,浴後有滑膩之感;縱情於此山水之中,洗盡您塵世煩憂。

【棲蘭山莊】
坐落棲蘭森林遊樂區中,隨四季遞嬗、煙雨塵霧而形成不同的景緻,讓人遠離都市塵囂、享受一趟放鬆身心靈的旅程。

        

3

棲蘭山莊→明池森林遊樂區 (明池湖、靜石園、國父百年紀念林、明池神木、森林童話步道)→明池山莊享用午餐→園區導覽→明池山莊

【明池森林遊樂區】
座落在宜蘭縣大同鄉和桃園市復興區交界之處,又名「池端」,是一個高山人工湖泊。四周原始森林密佈,終年煙嵐繚繞,景色迷濛曼妙,有「北橫明珠」的美譽,更是一處森林浴的好場所。園區內以庭園山水的概念,設計出具有古代風格的建築景觀,另有明池苗圃、苔園、蕨園、森林步道、國父誕辰紀念林園等,且於山坡步道兩旁設有梯形株苗種育培養區,沿著斜坡步道而行,可眺望高山野地美景及細賞各式花卉的自然風貌。

        

4

明池山莊→《馬告-神木園》百大神木群生態之旅→明池山莊→賦歸

【馬告-神木園】
神木園是亞洲最大神木聚落!近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏矗立園區;且皆以歷代古聖先賢之名命名,用樹齡與歷史人物朝代結合,充滿巧思,令人印象「森」刻。其中古老的檜木林區還貼心設有長、短程環行步道及休憩設施,提供遊客從事1-2小時的神木園生態之旅。神木園位於臺7線(北橫公路)約75公里處轉100線林道12公里處,西距明池森林遊樂區21公里,東離棲蘭森林遊樂區25公里。

返回溫暖的家~下回見!

        

路線圖

景點特色

 入住魅力旅宿 

太平山莊
位於太平山內唯二的住宿地點,由國家森林遊樂區管理,是綠色環保金色標章認證的旅店。入住於此貼近自然,前後左右都被自然環抱,夜晚太平山雲煙繚繞、沉穩靜謐的美,只有入住於此才能夠感受到。

棲蘭山莊
坐落棲蘭森林遊樂區中,隨四季遞嬗、煙雨塵霧而形成不同的景緻,讓人遠離都市塵囂、享受一趟放鬆身心靈的旅程。

明池山莊
提供舒適的住宿設施,並依山勢而建的渡假小木屋,錯落有致,森林中的精氣"陰離子"在明池森林遊樂區中達到3000,比其他地區的森林陰離子多,人吸收後可直接助益呼吸及肺機能,並能使全身細胞新陳代謝活絡,使人精神飽滿心情愉悅,更能消除失眠、頭痛、高血壓...等;所以到了明池請您深呼吸把健康美麗帶回家。

 美食推薦 

太平山莊中式合菜
深入太平山登高健行,安排在遊樂區內餐廳用餐。餐廳從建築到桌椅,都是由木頭打造,木香飯香交織,用餐別具風味。
※太平山上內飲食都以簡樸為主,無法與一般餐廳的大魚大肉相比,請您諒解知悉。

出團資訊

各位貴賓,感謝您選擇參加勝威旅遊,為了使您此行收穫更加豐碩,特將旅遊有關的訊息向您報告,盼能有益您做好行前萬全的準備。同時請您遵守下列事項,這是我們應盡告知的責任,也保障您的權益。

【報名前請詳細閱讀】

★防疫期間,請自備口罩及盡量保持社交距離★

交通及活動說明

1. 本行程為基本成團人數6人(佔位)以上即可成行。包車可到府接送(限大台北地區),如集散成團,收訂人數達六位將統一由台北車站集合出發。
2. 若指定其他出發地或未滿6人需求包車,皆可另外詢問價格,謝謝!
3. 本行程所使用車型皆為賓士商務車,司機負責開車並連絡行程中食宿安排,基於行車安全考量景點僅做簡單導覽。
4. 請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
5. 報價內包含各行程中所有活動費用,因個人因素不參加者恕不另作退費。
6. 行程活動順序將依交通班次或潮汐天候等因素彈性調整,請以現場服務人員宣布為準。
7. 行程交通、住宿及旅遊點儘量忠於原行程,若遇特殊情況(氣候、特殊節慶、公路狀況)將會前後更動或互換觀光點或其他不可抗拒因素,若離隊視同放棄,恕不退費敬請鑒諒。
8. 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請參閱《國內旅遊定型化契約書》。
9. 任何變更或取消,通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒

住宿說明

1. 此售價為二人一室之每人價格。
2. 孩童佔床同大人價。
3. 未滿2歲為嬰兒,未滿6歲孩童才可以選擇不佔床(每房限1位)。
4. 飯店房型為標準房恕無法指定,以實際住宿之狀況安排。

其他說明

1. 報名此行程的旅客務必提供一支"手機聯絡號碼",以利當日司導可與您聯繫接駁事宜。

費用說明
注意事項

★防疫期間,請自備口罩及盡量保持社交距離★

1. 參加旅遊請務必攜帶國民身分證或健保卡等證件,以備不時之需或使用,並妥善保管。
2. 餐食依實際確認為主,如有特殊餐食:例如 素食、回教…等,請提前告知以便安排。
3. 如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊液...等,依觀光局規定旅行社不得提供內服藥品之服務。
4. 患有心臟病、高血壓、高山症或身體健康不佳者,請斟酌行程參加。
5. 因天氣多變化,不分季節一定要帶薄外套或薄長袖。
6. 除保暖衣物外,一定要多帶一件替換的衣服,因為淋雨或是運動流汗,衣服濕了,最好能夠馬上替換,避免失溫,這一點在高山上特別重要,在一般溫度變化大的季節也很重要。
7. 行程中如有住宿安排,房型/床型兩人一室為主,如有其他不可抗力因素則以各飯店回覆為準。 
8. 旅途中車上為公共密閉式空調、空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程;車上全面禁止吸煙,以保持車內清潔,共同維持公共環境衛生。
9. 可依照自己個人裝備攜帶,如:手電筒、零食、休閒鞋、相機、雨具(以雨衣為佳)、遮陽帽、防曬油、零用錢…等,並建議穿著輕裝便鞋,方便旅遊活動進行。 
10. 我們只是訪客,請勿干擾動植物生態,也不帶走任何的動植物,即便是落葉,在生態鏈中也有一定的地位,讓我們做個友善的大自然訪客。
11. 若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
12. 如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。

CLOSE