漫遊台灣
明池仙境 十鼓擊鳴二日【期間限定】
★六人成行.到府接送.輕鬆遊玩
★專業私人司導.精緻旅遊服務
★大車到不了的秘境景點.團體吃不到的特色美食
★ 2021明池森林遊樂區藝術季活動,為明池量身訂做新劇碼-「池中劍」水劇場鼓樂劇
★ 分8段曲目,以東方俠客行走於山水筆墨中為起點,氣勢軒昂揮動池中寶劍,肢體配合擊鼓節奏展現憾動人心樂音,帶來絕無僅有的鼓樂藝術
★ 期間限定:9/24(五)、9/25(六)、9/26(日)&10/1(五)、10/2(六)、10/3(日)舉辦,敬請留意
行程內容

Day

1

台北集合出發 → 黃金河稻獨木舟 → 三奇美徑:冬山伯朗大道 → 藏酒酒莊 ( 品酒、美食、手做 DIY 體驗 ) → 綠舞國際觀光飯店

【黃金河稻】
位於冬山鄉三奇村以稻作生產為主要經濟來源,田間道路仍保持原始風貌,稻米收割前大片黃金稻穗的美麗景緻,吸引不少攝影愛好者及遊客前往駐足觀賞拍照,儼然成為許多遊客慕名而來的景點。
現在,乘坐雙人獨木舟,划著槳進入宜蘭鄉野稻田中,用另一個視角來欣賞這美麗的台灣奇景。獨木舟上手快速,樂趣十足又安全,是一項老少咸宜的新奇玩法,適合攜家帶眷的親子項目。而行駛在稻浪之間,更是全台獨一而二的超級景觀,就等您一起親自來體驗喔!
(※此行程需依當天的潮汐表,因為水位太低不能划,所以可能安排早上或下午划。划40分,含淋浴1.5小時。)
(※需攜帶帽子、太陽眼鏡、袖套等遮陽用品。)

【三奇美徑】
台東的伯朗大道爆紅後,冬山鄉也有一條宜蘭版的伯朗大道,它位於三奇村。這條稻間美徑長約2公里,寬度5米。在三奇村奉尊宮到協松路之間,沿途有九個S形彎道,卻沒有礙眼的電線桿。每年的五月初至六月底稻子成熟期間,它像一條躺臥在黃金稻禾之間的巨龍;徒步或騎自行車經過,可以欣賞稻田與農村的風光,如果進入細狹的田埂,更可聞到濃濃的稻香與泥土的芬芳,成為另類的網美拍照熱點。

【藏酒酒莊】
宜蘭知名的觀光酒窖-藏酒酒莊,位處山谷地帶,附近水質清澈且氣候舒爽,是頭城一帶少數的賞螢聖地。每年四月與五月是螢火蟲大量出沒的季節,溪間景色猶如銀河般壯觀。一旁也佈置了美麗的裝置藝術供旅人拍照打卡。酒莊亦特別結合了品酒、美食、手做 DIY 體驗於行程中,適合闔家大小一同前來感受螢光幻影的難得感動!
酒莊內提供專業導覽,帶您深度了解製酒文化、酒莊故事。使用在地自然的食材與酒莊自釀的美酒,精心烹煮無菜單佳餚,同時體驗浪漫星空酒。

        

2

綠舞飯店 → 明池遊樂園區 ( 十鼓鳴擊 ) → 掌上明珠會館 → 台北車站

【明池森林遊樂區】
四季變化萬千、天然避暑勝地、隱士徒步地 明池為一高山湖泊,海拔1150-1700公尺間,氣候涼爽宜人,為北部著名避暑勝地。這裡不僅擁有豐富的林木景觀,還有黑天鵝、鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等,不時在林間穿梭,每每帶給旅客意外的驚喜與感動!利用原地貌特色造景的富春庭、提供遊客冥想的靜石園、蔣故總統經國先生為紀念慈母而建的慈孝亭、紀念國父百歲冥誕而命名的國父百歲紀念林、設有林間教室的蕨園、人工林矩陣排列植樹的森林童話步道、遍植季節花卉的明池苗圃等,都為旅客增添旅遊樂趣!

台南-十鼓擊樂團
獲海內外金曲獎、葛萊美獎、美國獨立獎三項大獎提名。「十鼓擊樂團」成立於2000年春天,『傳創台灣土本文化,發揚鼓樂藝術薪傳』是樂團最大發展目標。而「十」字代表著鼓棒交疊,匯集十方的能量,共同凝聚團結的力量。多年來,樂團傳創的音樂作品深受觀眾的喜愛,以在地的題材、風景、多樣化民族擊樂的元素,豐富了傳統擊樂原有面貌,更令社會大眾驚豔原來『鼓』是如此的多元及精彩!此外,十鼓擊樂團亦秉持:傳創本土擊樂、普及全民鼓術、落實人本教育、開啟多元智慧、推動特教啟蒙,廣納世界文化、為推廣鼓樂藝術之宗旨目標。

※ 每場14:30表演開始 ( 13:40進場 ),演出時間:80分鐘 ( 無中場休息 )

曲 目 介 紹
1. 五行音:曲目概念來自大自然界中的火、金、水、木、土所構成,另以風來引導全曲的開頭及結尾。全曲由五大節奏重音組構成,並由排鼓及鋁片琴貫串全曲。曲中穿插有五行的自然元素與現代文明的對話,樂曲終段有五行交融的大自然浩瀚及傳統兼具抽象的聽覺詩畫。
2. 風馳雷掣:寫意於雲雷頂端,由天俯瞰〝風馳雷掣〞之情境。曲意充滿意象,氣派中帶有神祕,全曲共分為(1)雷鳴 (2)甘霖 (3)雷火 (4)雲雷 (5)雷息五大段落,聽完此曲心「板鼓」駛入曲中,形容雨滴聲,並以四棰演奏及三音鼓突顯鼓樂和聲。此曲手法有獨特風格,節奏之美單純、自然
3. 十八羅漢鼓:十八羅漢乃是〝釋迦牟尼佛〞的護法尊者,作者有感於在台灣高雄旗山內門的宋江陣及十八羅漢山之特有文化,將鼓術與十八羅漢拳法融為一體,進而以鼓術運動,引領全民進入鼓藝殿堂。
4. 逐鹿躍動映明潭:此曲是依明潭邵族的祖先傳說~譜曲而成。寫意邵族祖先曾自阿里山追逐著一隻白鹿,越過群山後發現這處桃花源(日月潭),因而定居於這人間水沙連仙境之中。5. 天空斬:依三國演義之關公過五關斬六將情境譜曲。希望以青龍偃月刀之天空斬命名紀念一代英豪。
6. 吹牛雞:此曲是以鄉間公雞啼鳴不己為素材。形容好勝的公雞於日正當中仍搶當村裡的第一位起床號,自清晨啼鳴至正午仍不罷休,讓人覺聒噪不已,故取吹牛雞為名,詮釋出牠在村裡一副不可一世及愛現的模樣,並加以湖南土家族打溜子的演奏手法而豐富了此曲的意境。
7. 憶想之門:是依據羅漢內門意象及台灣第一位皇帝朱一貴傳奇譜曲,全曲依風、林、火、山四段入譜。
8. 山之喚:作曲者有感於阿里神山中巍巍矗立的神木群氣勢,將其精氣、神與大自然融為一體的精神譜成此曲。雖然神木群經歷了天災及人為砍伐,可是每次的考驗它仍然屹立不搖,無懼於任何的焠鍊。

        

返回溫暖的家~下回見!

路線圖

景點特色

 入住魅力旅宿 

綠舞國際觀光飯店
座落於宜蘭五結,交界蘭陽平原,鄰近蘭陽溪、宜蘭河及冬山河,更可觀望龜山島海景,為全台唯一日式庭園主題飯店,同時擁有蝶舞咖啡廳、舞饌日式料理,另有宴會會議廳等…多元且精緻的餐飲服務。歡迎體驗宜蘭綠舞國際飯店,不僅提供專業親切服務更帶給每位旅客輕鬆、有趣、活力的精彩旅程。

※可自費體驗日式浴衣

 美食推薦 

藏酒酒莊
世外桃源般矗立於森林中的美麗秘境,有多道融入酒莊香醇佳釀入菜的特色料理,特別推薦濃郁甘甜的麻香紅麴薑母鴨、必點的「麵包雞」及各式海鮮料理,還有自釀的醋及酒可以試喝購買,也可以預約DIY星空酒等活動喔!

掌上明珠會館
嚴選當令野生漁獲及台灣農特產,體現台灣物產豐饒的原始能量。無菜單創意料理,堅持不添加合成佐料,手工陶藝器皿搭配主廚別出心裁的擺盤藝術,精緻呈現食材的自然風味。

出團資訊

各位貴賓,感謝您選擇參加勝威旅遊,為了使您此行收穫更加豐碩,特將旅遊有關的訊息向您報告,盼能有益您做好行前萬全的準備。同時請您遵守下列事項,這是我們應盡告知的責任,也保障您的權益。

【報名前請詳細閱讀】

★防疫期間,請自備口罩及盡量保持社交距離★

交通及活動說明

1. 本行程為基本成團人數6人(佔位)以上即可成行。包車可到府接送(限大台北地區),如集散成團,收訂人數達六位將統一由台北車站集合出發。
2. 若指定其他出發地或未滿6人需求包車,皆可另外詢問價格,謝謝!
3. 本行程所使用車型皆為賓士商務車,司機負責開車並連絡行程中食宿安排,基於行車安全考量景點僅做簡單導覽。
4. 請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
5. 報價內包含各行程中所有活動費用,因個人因素不參加者恕不另作退費。
6. 行程活動順序將依交通班次或潮汐天候等因素彈性調整,請以現場服務人員宣布為準。
7. 行程交通、住宿及旅遊點儘量忠於原行程,若遇特殊情況(氣候、特殊節慶、公路狀況)將會前後更動或互換觀光點或其他不可抗拒因素,若離隊視同放棄,恕不退費敬請鑒諒。
8. 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請參閱《國內旅遊定型化契約書》。
9. 任何變更或取消,通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒

住宿說明

1. 此售價為二人一室之每人價格。
2. 孩童佔床同大人價。
3. 未滿2歲為嬰兒,未滿6歲孩童才可以選擇不佔床(每房限1位)。
4. 飯店房型為標準房恕無法指定,以實際住宿之狀況安排。

其他說明

1. 報名此行程的旅客務必提供一支"手機聯絡號碼",以利當日司導可與您聯繫接駁事宜。

費用說明
注意事項

★防疫期間,請自備口罩及盡量保持社交距離★

1. 參加旅遊請務必攜帶國民身分證或健保卡等證件,以備不時之需或使用,並妥善保管。
2. 餐食依實際確認為主,如有特殊餐食:例如 素食、回教…等,請提前告知以便安排。
3. 如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊液...等,依觀光局規定旅行社不得提供內服藥品之服務。
4. 患有心臟病、高血壓、高山症或身體健康不佳者,請斟酌行程參加。
5. 因天氣多變化,不分季節一定要帶薄外套或薄長袖。
6. 除保暖衣物外,一定要多帶一件替換的衣服,因為淋雨或是運動流汗,衣服濕了,最好能夠馬上替換,避免失溫,這一點在高山上特別重要,在一般溫度變化大的季節也很重要。
7. 行程中如有住宿安排,房型/床型兩人一室為主,如有其他不可抗力因素則以各飯店回覆為準。 
8. 旅途中車上為公共密閉式空調、空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程;車上全面禁止吸煙,以保持車內清潔,共同維持公共環境衛生。
9. 可依照自己個人裝備攜帶,如:手電筒、零食、休閒鞋、相機、雨具(以雨衣為佳)、遮陽帽、防曬油、零用錢…等,並建議穿著輕裝便鞋,方便旅遊活動進行。 
10. 我們只是訪客,請勿干擾動植物生態,也不帶走任何的動植物,即便是落葉,在生態鏈中也有一定的地位,讓我們做個友善的大自然訪客。
11. 若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
12. 如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。

CLOSE